首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  制度建设

长春中医药大学关于选拔任用领导干部书面征求纪委意见的实施办法

 为了加强对学校干部工作的党内监督,把好用人关口,建设高素质的干部队伍,依据中共中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,结合我校实际,制定本实施办法。
第一条  党委拟选拔任用的处级领导干部人选,组织部在考察、酝酿过程中,要书面征求纪委意见。没有书面征求纪委意见的,不得提交党委讨论。对拟选拔任用的科级干部人选,在考察、酝酿过程中,要及时与纪委沟通情况。
第二条  对拟提拔的处级干部的人选,组织部要在党委讨论前三至五天,将《选拔任用领导干部征求纪委意见表》送至纪委征求意见。《意见表》中要明确填写干部基本信息、选拔任用职务、回复时间等情况。
第三条  纪委应及时向组织部提供已掌握的拟任职人选的下列情况,并整理成书面材料,经纪委主要负责同志审核同意后,加盖纪委印章,及时送交组织部。
 1、遵守党纪政纪、执行党风廉政建设责任制和廉洁自律等方面的情况;
 2、对群众反映和信访举报问题进行核实的情况,违纪问题立案调查和处理等情况;
 3、其它需要说明的情况。
第四条  对拟提拔的科级干部,组织部在党委讨论研究前二至三天,将《选拔任用科级干部征求纪委意见的函》送至纪委征求意见,纪委应根据所掌握的情况,及时函告组织部。
第五条  对执行党纪政纪和廉洁自律等方面存在问题或有群众举报的干部,经纪委调查属实的实行“一票否决”,不得提拔使用。
第六条  参与征求意见和通报工作的人员,要严格遵守保密纪律,不得向外泄露秘密。
第七条  本规定由党委组织部和纪委办公室负责解释。
第八条  本规定自印发之日起施行。
 附件:提拔任用领导干部征求纪委意见表
中共长春中医药大学       中共长春中医药大学
纪律检查委员会             委员会组织部
2011年12月21日
附件:
选拔任用领导干部征求纪委意见表
姓名
性别
民族
出生年月
(    )岁
入党时间
职级
(职称)
现  任  职  务
拟  任  职  务
拟 免  职  务
组织部意见
组织部负责人:
                                                  年      月      日
纪 委 意 见
纪委负责人:
年      月      日
注:1、纪委意见栏上方的干部基本情况由组织部负责填写;
2、纪委意见中纪委负责人签字后要加盖纪委印章;
3、此表一式两份,分别则组织部和纪委办公室留存,必要时可附另页。

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn