首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  制度建设

长春中医药大学关于基建(修缮)工程、大宗物资采购及对外经济合同实行“联审联签”审批的暂行规定

  为了进一步规范学校重大项目安排和大额度资金使用的管理,着重加强对工程项目、大宗物资采购合同签订及付款等重要环节的审批管理,建立联合把关、各负其责、共同监管的审批制度。依据《长春中医药大学项目管理办法》、《长春中医药大学采购招标管理办法》、《长春中医药大学借款与报销管理办法》,结合学校实际情况,制定本规定。
  1.凡经学校研究确定实施招标的基建(修缮)项目、大宗物资采购在合同签订和付款时,应进行“联审联签”审批;对外经济合同5万元及以上的应进行“联审联签”审批。另有重大事项在合同签订和付款时,由主管校领导提出,经学校研究需要进行“联审联签”审批,也进行“联审联签”审批。
  2.实施“联审联签”审批应按照规定填写“联审联签单”。
  3.“联审联签单”由纪委办公室、监察处负责制定,由发展规划与项目办公室负责发放,由项目单位主管部门负责填报。
  4.“联审联签单”按照由前和后顺序进行审批,各单位、各部门按照工作职责和学校有关规定明确签署意见,分管校领导按照职责分工审核并明确签署意见。
  5.对工程项目、大宗物资采购合同签订时,须将项目负责单位、项目负责人、中标单位、合同金额、合同期限、履约保证金等项目规定清楚,经主管部门、使用单位、审计处、项目办公室、计财处及分管校领导审批,由学校法律顾问审核,由校长审签,方可使用合同专用章。此“联审联签单”由发展规划与项目办公室存档备查。
  6.工程项目及大宗物资采购付款时,须提供合同金额、履约保证金金额、质保金金额、一审金额、终审金额、已付款数额、拟付款数额,经主管部门、项目办、使用单位、审计处、计财处及分管校领导审批,由校长(或校长授权人)审签,方可实施付款。此“联审联签单”由计财处存档备查。
  7.为提高工作效率,每个审批单位接到“联审联签单”必须及时办理。
  8.凡属本联审联签范围内的事项,必须按程序进行联签,学校相关部门不准逃避或抵制联签。所涉及的审批负责人要严格履行职责,不走过场,防止造成失误或经济损失。
  9.“联审联签”程序由纪委办公室、监察处负责监察。
  10.本规定由发展规划与项目办公室负责解释。

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn