首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  制度建设

长春中医药大学限烟、禁烟的暂行管理规定

        根据教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》和《长春市防止烟草烟雾危害办法》的规定,结合我校实际,制定本办法。
        第一条  制定本办法的目的是减少烟草烟雾对教职工和学生健康和生活环境造成的危害。
        第二条  本办法适用于我校净月校园,适用于我校全体教职工、学生及外来人员,校园内所有建筑物内全面禁止吸烟。
        第三条  成立学校限烟、禁烟管理工作领导小组。统一领导限烟、禁烟工作。通过行政领导、部门负责、师生参与、监督检查,宣传教育和处罚相结合,保护教职工、学生免受烟草烟雾危害。
        第四条  宣传部、工会、团委负责宣传教育工作,利用校园广播、校报、网络等媒体,对全校教职工、学生开展烟草烟雾有害健康知识教育。
        第五条  后勤保障处负责设立露天吸烟区和购置相关物品,吸烟区要有明显标识和吸烟有害健康的警示内容。
        第六条  监察处、学生工作部、保卫处负责监管室外公共场所,室内由使用单位和部门负责监管,对禁止吸烟场所进行检查。
        第七条  每年5月31日(世界无烟日)所在的星期,为本校防止烟草烟雾危害宣传周,在全校集中开展烟草烟雾有害健康宣传活动。
        第八条  学校任何地方不得摆放烟具,会议、公务活动中不得发放、提供香烟。校园内禁止烟草广告和变相烟草广告。
       第九条  全校师生要自觉遵守国家教育部和长春市的相关规定,不得在非吸烟区吸烟。
       第十条  全校师生均有权劝阻吸烟者,对不听劝阻者可向学校监察处和学生工作部进行举报。
       第十一条  对违反规定在非吸烟场所吸烟,且不听劝阻的,全校师生有权予以批评教育,批评教育无效的由纪委和学生工作部视情予以相应纪律处分,并取消年内评优资格。
       本办法自发布之日起施行。

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn