首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  制度建设

关于做好2014年招生录取工作的通知

各相关分党委、党总支及有关部门:
   根据吉林省招生委员会办公室《转发教育部办公厅关于做好2014年全国普通高校招生录取工作的通知》(吉招办字[2014]37号)文件精神,为切实做好我校2014年招生录取工作的监督检查,确保录取工作有序进行,确保公平、公正,现就做好我校招生监察工作通知如下:
   一、提高认识,明确责任
   校招生工作领导小组统一领导全校招生工作。各参与招生的单位和部门要各尽其职、各负其责,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,思想不放松,工作不松懈。要严格执行国家和省的招生政策规定,决不允许“上有政策,下有对策”,有令不行,有禁不止。招生工作人员要严格遵守“六不准”“十严禁”等规定,严格执行招生纪律要求。
   二、依法招生,加强监督
   要继续坚持“零点招”;不得擅自突破计划进行招生;不得擅自规定男女生录取比例或超出国家规定的范围对考生身体健康状况提出要求;不得违反规定的招生程序降低标准录取考生、拒绝录取符合条件的考生;不得向考生及家长收取礼金、礼品有价证券或与招生挂钩的任何费用;不得在发放新生录取通知书和新生报到环节更改考生录取专业。
   校纪委将全程参与招生录取工作,切实抓好对招生录取工作重大事项、关键环节、重点时段、重要岗位的监督。严格执行“十公开”制度,即招生政策公开、招生资格公开、招生章程公开、招生计划公开、考生资格公开、录取程序公开、录取结果公开、咨询及申诉渠道公开、重大违规事件及处理结果公开、录取新生复查结果公开。加强对招生信息公开内容、范围、方式、渠道的监督检查,重点检查招生计划、录取信息公示情况。提高信息公开时效性,让社会满意,考生和家长满意,促进招生录取工作安全规范。
   三、严肃纪律,追究责任
招生工作中要贯彻执行国家和省的招生政策、纪律,认真履行职责,加强责任追究,对违规违纪行为零容忍,发现一起,查处一起,对失职失责造成影响和后果的,将严肃追究当事人及相关领导的责任。
举报电话:0431-86172532
                                   中共长春中医药大学纪律检查委员会
                                                                                                                             2014年7月8日

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn