首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  制度建设

长春中医药大学2012年干部竞聘上岗期间有关纪律的规定

 

各分党委、党总支及直属党支部:
   为深入贯彻中央八项规定精神,进一步巩固群众路线教育实践活动成果,刹住中秋节、国庆节、教师节及开学前后可能出现的不正之风。根据教育部印发的《教育部办公厅关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神的通知》精神,现将有关规定和要求通知如下:
   一、严明纪律,紧盯纠正“四风”重要时间节点
   请各单位(部门)要坚持一个时间节点一个时间节点持续抓好纠正“四风”工作,紧盯中秋节、教师节、国庆节、开学等重要节点,突出抓好反对享乐主义和奢靡之风,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务  无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁党员干部出入私人会所、借培训中心奢侈浪费以及利用婚丧喜庆敛财等行为。针对出现的新情况、新问题,积极拓展监督范围,对利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物商品,利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等“隐蔽”问题,要仔细甄别,善于发现,及时查处。
   二、切实强化主体责任,保障制度贯彻执行
   各单位(部门)要做好“三节”及学期开学前的廉洁教育,采取多种形式组织师生学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《严禁教师节违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关制度规定,各单位(部门)通过网站、宣传栏、会议等形式加大宣传教育,切实提高广大党员干部和师生员工的廉洁意识,在关键节点主动、及时提醒,使每一位同志形成坚决抵制“四风”的普遍认同和自觉行动,领导干部要带头执行、模范遵守规定。
   三、强化监督检查,促进纠正“四风”工作的落实
   今年7月,教育部印发了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》(简称“六条禁令”)。各单位(部门)要将中央八项规定精神落实情况和对“六条禁令”的执行情况纳入秋季开学检查的重要内容,重申各项纪律要求。通过检查,进一步深化中央八项规定精神的学习、贯彻和落实,引导教育系统党员干部模范遵守中央八项规定精神,监督全体教师自觉拒收学生家长的礼品礼金,倡导文明的尊师重教理念,传承尚俭倡廉的优良传统,在新学期开始之际,展示新气象、新风尚,营造风清气正的育人环境。
   四、加强执纪问责,加大对违纪问题的查处力度
   校纪委将加强对中央八项规定落实情况以及节假日期间不正之风的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,曝光一起。
   举报电话:86172532   86172525
   举报邮箱: jjs2010zc@163.com
                                    中共长春中医药大学纪律检查委员会
                                                   2014年9月5日

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn