首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  通知公告

关于推选廉政勤政优秀党员干部的通知

各分党委、党总支及直属党支部:
        为贯彻落实省纪委十届三次全会精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,省纪委决定,总结宣传一批廉政勤政优秀党员干部。根据吉纪办发﹝2014﹞11号文件“关于推荐宣传廉政勤政优秀党员干部的通知”要求,每所高校推荐名额为1人。学校拟在全校范围内推荐1人参评,现将拟选拔推荐情况通知如下:
        一、评选条件
        1.政治立场坚定、作风过硬 。能够认真践行党的路线、方针、政策,坚定中国特色社会主义理想信念,带头学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观。模范遵守中央八项规定和省委具体规定精神,带头纠正“四风”,坚持求真务实,密切联系群众,品行端正、作风正派。
        2.廉洁自律,实绩突出。严格执行党纪政纪规定和国家法律法夫,模范遵守政治纪律和党员干部谦洁自律各项要求,组织纪律观念强,秉公办事、廉洁从政,本人无不良反映或管辖范围内未发生重大违纪违法案件。爱岗敬业、乐于奉献、率先垂范、开拓创新,具有较强的履职能力。
        3. 党组织关系在学校(含附属医院)的中共正式党员,处级以上领导干部。
        4.近三年内曾获校级以上个人奖励。
        二、评选程序
        推荐人选由基层党组织选拔,自下而上,民主推选后,上报学校纪委全委会及学校班子会议讨论,确定上报人选。
        6月6日-9日,基层党组织根据评选条件,在全校范围内推荐1名人选,并将事迹材料上报至纪委办公室。
        6月9日-10日,纪委办公室核实被推荐人选信访举报情况、个人重大事项报告和“一岗双责”落实情况。
        6月10日-11日,经学校评审组及常委常委会议讨论通过,最终确定1名人选上报。
        6月11日-13日,公示期。
        6月14日-15日,拟上报人员填写“廉政勤政优秀党员干部推荐表”及准备相关材料。
        6月16日,上报至省高校纪工委。
        三、相关要求
        1.高度重视。各基层党组织要高度重视,把推荐人选工作摆上重要日程,切实加强组织领导,将该工作群众路线实践活动结合起来,与落实中央八项规定和省委具体规定精神、纠正“四风”工作结合起来,引导党员干部坚定理想信念,加强思想首先修养,提高拒腐防变能力,凝聚反腐败人心力量。
        2.严格把关。要严格推荐宣传标准,不搞迁就照顾,不搞关系平衡,采取自下而上,层层审核把关的方式进行民主推荐。
        附件:近五年优秀党员和优秀党务工作者名单
                                                                                           中共长春中医药大学纪律检查委员会
                                                                                                       2014年6月6 日

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn