首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  通知公告

长春中医药大学关于加强换届风气监督严肃换届纪律的通知

     各分党委、党总支及直属党支部:
     目前,我校正在筹备召开第二次党员代表大会,对党委和纪委领导班子进行换届。为加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,现就有关事项通知如下:
     一、加强学习,充分认识换届选举的严肃性
     为贯彻全面从严治党要求,从严从实做好换届工作,中央和省委相继下发了《关于加强换届风气监督的通知》,学校党委也明确提出了严肃换届纪律的相关要求。广大党员、干部、群众要进一步统一思想、提高认识,要充分认识换届选举纪律的重要性和严肃性,切实增强严肃换届纪律的自觉性和坚定性。正确对待换届选举,依法依规参与竞选与投票,结合“两学一做”学习教育,认真学习领会、深入贯彻落实中央精神、省委和校党委的部署,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。
     二、严明纪律,自觉做到换届的相关纪律规定
     要把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分。三是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。四是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。五是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处。
     三、加大监督,严肃制止和查处任何违纪行为
     校纪委和组织部门要在学校党委的统一领导下,切实增强责任意识和担当意识,密切配合,以最坚决的态度和最有利的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。校纪委将严肃执纪,严格问责,对违反换届纪律的问题,发现一起,坚决查处一起,确保我校换届纪律不折不扣执行。
     举报电话:13604369553;
     举报信箱: jjs2010zc@163.com
                                                中共长春中医药大学纪律检查委员会
                                                               2016年8月26日

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn