首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于传达学习上级党风廉... 03-10 ·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  通知公告

关于2017年元旦、春节期间进一步遵守廉洁自律各项纪律要求的通知

各分党委、党总支、直属党支部及各单位、各部门:

 

2017年元旦、春节将至,在双节期间,为认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,防止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,扎实推进我校节日期间的反腐倡廉工作,营造风清气正的育人环境,现就有关要求通知如下:

 

一、各级党组织、各单位和各部门要认真做好党风廉政建设工作。组织好正常的党、团、工会活动,保障教职工按规定享有的正常福利待遇。开展好年终走访慰问生活困难党员、老党员、老干部、困难职工、困难离退休职工等活动。党员领导干部要切实做到“一岗双责”,加强对党员干部的清正廉洁和勤俭节约教育,把党风廉政建设责任制落到实处。

 

二、全体党员干部、教师要认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉树立纪律意识和规矩意识,不折不扣、不搞变通,严格遵守厉行节约、廉洁自律的有关规定,严防各类节日腐败

严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁收受学生及家长的礼品、礼金、消费卡、有价证券、支付凭证或其他财物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或私车公养;严禁接受宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违反教师职业道德规范规定向学生索要或暗示索要财物;严禁到高级宾馆、饭店举办茶话会、联欢会等节日庆典和拜年活动。

 

三、校纪委将加强对中央八项规定落实情况以及节假日期间不正之风的监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,一经查实,依纪依规严肃处理;对贯彻不力、在职责范围发生严重问题、造成恶劣影响的,将依据《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》追究当事人及相关领导的责任。

 

举报电话:8617253286172525  

 

举报邮箱:jjs2010zc@163.com  

 

                               中共长春中医药大学纪律检查委员会

                       2016年   12月   29日  

 

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn