首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于清明节期间严明纪律... 03-28 ·关于传达学习上级党风廉... 03-10 ·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  通知公告

关于传达学习上级党风廉政建设工作会议精神的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

 

2017 112 ,吉林省纪委召开第十届纪律检查委员会第六次全体会议,全会深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话和王岐山同志的工作报告,总结2016年全省纪律检查工作,部署2017年任务。审议通过了崔少鹏同志代表省纪委常委会所作的《保持政治定力,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

 

2017 220 ,省教育厅(高校工委)召开党风廉政建设会议,会议深入贯彻落实党的十八届六中全会,中纪委十八届七次全会和省纪委十届六次全会精神,总结部署省教育厅(高校工委)党风廉政建设和反腐败工作。

 

现将中共吉林省第十届纪律检查委员会第六次全体会议公报,省教育厅党组书记、省高校工委书记孙维杰同志讲话要点和省教育厅(省高校工委)纪检组长邱成同志讲话转发给你们。请各基层党组织结合自身实际情况,认真组织全体党员深入学习,领会会议精神,推动党风廉政建设落到实处。

 

 

附件:1.中共吉林省第十届纪律检查委员会第六次全体会议公报

 

2.邱成同志在省教育厅党风廉政建设工作会议上的讲话摘要

 

3.孙维杰同志在省教育厅党风廉政建设工作会议上的讲话摘要

 

 

 

 

 

                     中共长春中医药大学纪律检查委员会

 

          2017 年3 月6

附件1

 

 

中共吉林省第十届纪律检查委员会第六次全体会议

 

传达提纲

 

 

中共吉林省第十届纪律检查委员会第六次全体会议, 2017 1 12 在长春举行。

 

全会由省纪律检查委员会常务委员会主持。省委书记巴音朝鲁出席全会并作重要讲话。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协及省法院、省检察院领导同志出席会议。

 

全会深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第七次全体会议上的重要讲话和王歧山同志的工作报告,总结2016年全省纪律检查工作,部署2017年任务。审议通过了崔少鹏同志代表省纪委常委会所作的《保持政治定力,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

 

全会认为,习近平总书记的重要讲话站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循和强大动力。王歧山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,全面回顾去年工作,分析存在的问题,总结党的十八大以来的工作体会,部署今年主要任务,充分体现了深化正风反腐、推进管党治党的政治定力和使命担当。全会学习讨论了巴音朝鲁同志在省纪委十届六次全会上的重要讲话,一致认为,讲话全面贯彻中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,充分肯定全省党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,就保持定力、乘势而上,全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持标本兼治,深入推进全面从严治党提出了明确要求。全省各级党组织和纪律检查机关一定要紧密联系实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

 

全会认为,2016,省委认真贯彻党中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察吉林重要讲话精神,落实“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,把全面从严治党摆在更加突出位置,强化管党治党政治责任,加大管党治党力度,营造发展了我省良好政治生态。全省纪检监察机关认真贯彻党的十八届六中全会精神,落实中央纪委六次全会和省纪委五次全会部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全面从严治党中坚守职责定位。强化监督执纪问责。围绕贯彻廉洁自律准则和党纪处分条例开展纪律教育,持之以恒纠正“四风”,实践“四种形态”,强化日常监督执纪,纪律建设扎实推进。深入开展推进“两个责任”落实系列行动,全面完成纪检体制改革重点任务,大力推进县乡纪委深化“三转”,管党治党政治责任进一步夯实。深化政治巡视,加大巡视力度,实现巡视全覆盖目标,组织开展巡察工作,边巡边查边改,强化成果运用,利剑作用充分发挥。坚决减少存量、遏制增量,严明换届纪律,保持遏制腐败高压态势,加强追逃追赃工作,“减存遏增”取得重要进展。聚焦扶贫民生等重点领域,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,人民群众获得感不断提升。开展“两学一做”学习教育,提高履职能力和工作水平,从严监督管理干部,纪检监察队伍建设切实加强。在肯定成绩的同时,全会分析了工作中存在的问题,要求高度重视、认真解决。

 

全会总结近年来的工作,有以下认识和体会:一是必须始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,坚决落实党中央决策部署。二是必须始终在中央纪委和省委的坚强领导下开展工作,扎实履行监督执纪问责职责。三是必须始终着眼全省工作大局,营造发展良好政治生态。四是必须始终弧扬改革创新精神,不断激发纪律检查工作生机活力。五是必须始终坚定目标任务不动摇,保持永远在路上的恒心和韧劲。

 

全会提出,今年将迎来党的第十九次全国代表大会和省第十一次党代表大会,做好全省纪律检查工作意义重大。今年工作的总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委第七次全会和省委部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,切实巩固和深化作风建设成果,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量,严格执行监督执纪工作规则,建设忠诚干净担当纪检监察队伍,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省十一次党代会召开。

 

第一,严明政治纪律,切实加强对党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神贯彻落实情况的监督检查。各级纪委要履行党内监督专责机关职责,把党内政治生活准则和党内监督条例高高举起,重点检查党内政治生活状况、执行政治纪律和政治规矩情况。增强政治警觉性和政治鉴别力,同违反党的纪律行为作坚决的斗争,对搞自由主义、宗派主义、分散主义,在党内培植私人势力、阳奉阴违、拉帮结派的,严肃查处,坚决维护党的团结统—。在换届工作中严明纪律、严格把关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,严肃查处买官卖官、拉票贿选问题,营造风清气正的政治生态。

 

第二,坚持不懈纠正"四风",巩固和深化作风建设成果。把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯享乐主义和奢靡之风,密切关注老问题新动向,坚决防止反弹回潮。注意发现和纠正以形式主义、官僚主义方式对待党中央精神,把落实党中央决策部署和省委安排要求当标语口号等突出问题,对变形走样导致严重后果的,严肃问责。对执纪审查对象存在“四风”问题的,先于其他问题查处。检查落实中央八项规定和省委具体规定精神措施执行情况,修订完善制度措施。弘扬党的优良作风,推动社会风气好转。

 

第三,强化问责追究,促进各级党组织切实履行全面从严治党责任。推动各级党组织解决党内政治生活中存在的突出问题,抓住“关键少数”特别是一把手,层层压实责任。用好问责利器,让失责必问成为常态。对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为的,要敢于问责、曝光典型问题,对该问责而不问责的,也要严肃问责。

 

第四,坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势。全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,在加强日常监督管理上下功夫。持续保持高压态势,坚决减少腐败存量,重点遏制增量。严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,开展扶贫、软环境等领域突出问题专项整治,加大对基层微腐败、“小官大贪”、“村霸”和家族势力欺压百姓等问题的查处力度。深化追逃追赃防逃工作。深刻剖析典型案件,充分利用违纪干部忏悔录,发挥警示、震慑和教育作用。

 

第五,持续深化纪检体制改革,着力提升综合效能。加强和改进巡视巡察工作,深入开展“回头看”和专项督查,深化基层巡察工作,依纪依规履行巡视监督职责。围绕全面从严治党,持续深化“三转”,推进纪检机关内部体制改革。加强派驻机构建设,建立健全工作机制,发挥派驻监督作用。稳步推进、全面完成市()纪委派驻全覆盖。

 

第六,加大自我监督力度,建设忠诚于净担当纪检监察队伍。加强纪委领导班子和干部队伍建设,在思想政治、能力水平、纪律作风等方面高标准、严要求。加强党性修养和党内生活锻炼,不断坚定和提高政治觉悟。认真学习贯彻、严格执行监督执纪工作规则,完善配套制度和措施,强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督。

 

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和省委坚强领导下,坚定信心、扎实工作,求真务实、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,向党的十九大和省十一次党代会交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷!

 

 

附件2

 

 

邱成同志在省教育厅(高校工委)党风廉政建设

 

工作会议上的讲话要点

 

 

本次会议的主要任务是深入贯彻落实十八届中央纪委第七次全会和省纪委十届六次全会精神,总结 20l 6年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。

 

一、2016年工作回顾

 

()严明党的纪律规矩,纪律意识持续增强

 

切实加强党纪党规学习教育。针对厅机关直属单位以及高校一些党员干部党纪党规意识淡薄等实际,深入开展廉洁自律准则和党纪处分条例学习教育,在“两学一做”学习教育中把学习党章党纪党规作为基础性工作抓在手上,在民主生活会和组织生活会前组织党员干部观看省纪委拍摄的警示教育专题片,做到了准则和条例学习教育全覆盖。对存在轻微违规违纪问题的党员干部,要求其在民主生活会或专题会议上作出深刻检查,对不如实向组织报告个人有关事项以及私自出国出境的党员干部给予严肃处理,坚决维护党纪党规的严肃性。

 

持之以恒纠正“四风”问题。把抓早抓小、抓关键抓重点、抓整改抓查处作为工作重点,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。抓关键时间节点。针对寒暑假、中高考、教师节期间“四风”问题易发多发实际,开展党纪党规警示提醒教育,让党员干部时刻保持警醒。抓专项检查整治。针对一些高校和厅直属单位“四风”问题仍带有显性特征的实际,持续进行专项检查,重点整治面上的顶风违纪问题。抓侵害师生利益行为。针对各级各类学校存在的乱收费问题,以及截留、挪用学生助学金等侵害学生利益、加重学生家长经济负担的行为,坚决严肃查处。抓突出问题整改。对省委巡视组反惯的“四风”问题以及在执纪审查中发现的“四风”问题线索,优先办理,快速处置,督促限时整改。

 

认真实践“四种形态”。注重综合运用监督执纪“四种形态”,突出强化日常监督执纪,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态。在对高校和厅直属单位党员干部一般性问题线索处置中,普遍运用谈话函询、提醒谈话、诫勉谈话、在民主生活会或专题会议上作深刻检查、在一定范围内通报批评等方式加强教育监督,突出抓早抓小,防止小问题演变成大问题。

 

()层层传导压力,推进“两个责任”落地生根

 

在推进“两个责任”落实过程中,坚持紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,通过实施约谈督责、会议述责、追究问责,逐级加大压力传导力度,切实解决压力层层递减问题,督促落实管党治党政治责任。

 

约谈督责,强化责任落实意识。厅党组和驻厅纪检组对厅直属机关主要负责同志进行集体约谈3次,单独约谈21入,对高校党委书记、纪委书记普遍进行了落实“两个责任”约谈。

 

会议述责,报告责任落实情况。组织厅直属机关34名党组织书记和全省33所高校党委书记,就落实抓党建和党风廉政建设工作向厅党组和省高校工委述职,维杰书记逐一进行点评,重点指出责任不落实的问题,提出整改落实要求。

 

追究问责,严肃处理失责问题。坚持把纪律作为尺子,以问责倒逼"两个责任"落实。对存在责任不落实问题的22所高校,按问题的性质类别列出了7个方面共109个问题清单,逐一提出整改要求和整改时限。

 

()全力推进巡视整改要求落实,组织开展巡查工作

 

积极配合十届省委第九轮专项巡视工作。厅党组、省高校工委和驻厅纪检组把配合做好省委专项巡视作为重要政治任务,协助省委巡视组完成了对长春理工大学等21所高校的专项巡视。在专项巡视前,对21所高校近两年来在党风廉政建设方面存在的问题进行大清理和大起底,督促高校全面整改、彻底整改。

 

认真落实对省教育厅专项巡视整改要求。针对省委第六巡视组在2016年年初对省教育厅提出的巡视反馈意见,厘清问题症结,深刻剖析原因,逐项落实了整改任务。在整改落实过程中,还注重长效机制建设,先后制定出台了普通高校考试招生工作监督管理暂行规定、省属高校实施绩效工资的若干指导意见、省教育厅关于进一步强化部门预算单位政府采购管理的若干规定等3项制度。

 

有效组织开展巡察工作。按照省委《关于开展巡察工作的指导意见(试行)精神,率先建立了省教育厅巡察工作领导小组,组建了巡察工作办公室。参照省委专项巡视以及巡视工作“回头看”做法,组成4个巡察组对厅机关7个处室和 1l 个直属单位进行巡察。巡察工作包括专项巡察和对省委巡视组反馈意见整改落实情况的“回头看”巡察,坚持边巡边查边改,突出巡察结果运用,突显了巡察工作的政治效果。

 

()发挥纪律审查震慑作用,持续保持遏制腐欧高压态势

 

严明高校换届纪律。强化换届选举和干部选任中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,坚决把好选人用入政治关、廉洁关。驻厅纪检组把对领导干部民主测评、信访举报、谈话函询、专项检查中发现的问题线索及处理情况逐项整理登记,建立了“高校领导班子及领导干部廉政情况档案”,及时提供给高校工委和省委组织部,发挥了纪律审查的把关作用。

 

突出纪律审查的政治性。在开展纪律审查过程中,注重把监督执纪对象放在具体的部门和单位文化背景中分析把握,正确处理好树木与森林的关系、严管与厚爱的关系、教育与惩处的关系,在线索处置、执纪审查等环节,坚持用党纪尺子衡量,既不放过任何违纪问题,又支持保护作风正派的干部。

 

二、2017年工作任务

 

今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察吉林重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照省纪委十届六次全会的部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,切实巩固和深化党风廉政建设成果,做忠诚干净担当的纪检监察干部,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开。

 

()严明政冶纪律,加强对中央和省委决策部署贯彻落实晴况的监督检查

 

切实履行党内监督职责。驻厅纪检组和全省各高校纪委要加强对贯彻落实党的十八届六中全会精神、执行准则和条例情况的监督检查,加强对省委十届八次全会精神和《关于贯彻落实党的十八届六中全会精神坚定不移推进全面从严治党的意见》贯彻落实情况的监督检查。要重点检查党内政治生活状况、执行政治纪律和政治规矩情况,确保党员领导干部对党绝对忠诚,自觉强化“四个意识”,坚决贯彻党的基本路线。要增强政治警觉性和政治鉴别力,同违反党的纪律各种行为作坚决斗争,对搞自由主义、宗派主义、分散主义,阳奉阴违、拉帮结派的,要敢于亮剑、严肃查处,坚决维护党的团结统一。

 

切实把好换届选举政治关。要重点做好高校和厅直属机关选举产生党的十九大代表和省委换届“两委员一代表”政治审查工作,对政治上有问题的要一票否决,确保选对人、用好人。要针对7所高校今年进行换届选举工作,继续严明换届纪律,严肃查处拉票贿选问题,把好政治关、廉洁关。针对全省高校党委换届选举后对中层干部岗位的调整工作,继续认真排查梳理高校党员干部问题线索,及时更新廉政档案,把好党风廉政意见回复关,防止干部“带病提拔”、“ 带病上岗”,努力营造高校风清气正的政治生态。

 

(二)坚持不懈纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果

 

锲而不舍落实中央八项规定和省委具体规定精神。要始终以驰而不息、一寸不让、持之以恒的态度,持续释放严惩重处的强烈信号,对“四风”问题往深里挖、往狠里抓,坚决做到露头就打、出头就掐。要紧盯享乐主义和奢靡之风,对公款吃喝玩乐、出入私人会所、违规使用学校或下属单位车辆,在婚丧喜庆事宜中借机敛财、违规收送礼品礼金等问题,发现一起,严肃查处一起。要紧盯关键时间节点,在寒暑假、中高考、开学初、教师节期间,狠抓警示教育、提醒教育,防止各种违纪违规、权钱交易等问题发生。要紧盯老问题的新动向,对潜入地下、隐形变异的“四风”问题持续加大正风肃纪力度,严肃查处违规变相发放津贴补贴、在学校食堂超标准接待等问题。要紧盯以形式主义、官僚主义方式对待中央和省委决策部署问题,对那些把标语口号当作工作落实,在贯彻中央精神要求上变形走样导致严重后果的,要坚决严肃问责。

 

推动作风建设常态长效发展。对省教育厅已经出台的高校招生、采购、绩效管理等多个方面制度,要切实抓好贯彻落实的监督检查,切实增强制度执行力,努力让制度起作用,落得实,有权威。各高校纪委要督促学校有关部门抓紧建立健全规章制度,抓好内控管理,堵塞漏洞,真正做到把权力关进制度的笼子里。要弘扬党的优良作风,做好全面从严治党成效和经验宣传,加强高校廉洁文化建设,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风带动教风学风。

 

(三)认真贯彻问责条例,推进落实管党治党主体责任

 

深入推动落实主体责任。要把监督检查各高校党委、厅直属机关各党组织落实主体责任情况作为重点工作任务,推动各高校、各单位切实解决在党内政治生活中存在的突出问题。要坚持问题导向,针对各高校和厅直属各单位在巡视、巡察工作中发现的主体责任不落实问题,加大监督检查力度,推动巡视、巡察整改意见的贯彻落实。要抓住“关键少数”、特别是一把手,层层压实责任,确保把党的络线方针政策和党中央决策部署、省委安排要求贯彻到底。

 

切实加大追究问责力度。要认真执行《中国共产党问责条例》和省委具体实施办法,用好问责利器,切实做到失责必问、问责必严。要坚持从突出问题抓起,重点关注单位党内政治生活怎么样,政治生态怎么样,围绕迎接保障党的十九大和省十一次党代会召开,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、出现严重腐败问题的,要坚决进行责任追究。同时,对该问责而不问责的,也要严肃问责。

 

()推进巡视巡察整改意见落实,确保问题整改全部到位

 

加强对整改落实的监督检查。要紧紧围绕去年21所高校在省委专项巡视中反映出的主要问题,压实整改责任,明确整改措施,全面落实巡视整改意见,确保问题整改到位。要加强对高校整改落实工作的监督指导,对存在的一般性问题要立行立改,较为严重的问题要列出时间表、络线图、责任书,对特别突出的问题要在进一步调查核实的基础上作立案处理。要重点抓好整改任务的落细落实,对涉及到资金的问题,该退的退、该还的还,该继续使用的要按规定及时拨付。对涉及到的具体人员,要明确责任划分,综合运用“四种形态”做出相应处理,该处分的处分,该组织调整的及时做出组织调整。

 

继续加大巡察工作力度。进一步加强省教育厅巡察办公室和巡察工作组建设,不断完善巡察工作作规程,落实相关制度,加强管理监督,努力提高巡察工作实效。要加大巡察力度,组织开展专项巡察和巡察“回头看”工作,坚持边查、边改、边积累经验,强化巡察结果的运用,努力使巡察工作成为加强教育党风廉政建设的一个重要抓手。

 

()进一步加强纪律审查工作,巩固遏制腐败压倒性态势

 

有效运用“四种形态”。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,要坚定旗帜立场,紧盯目标任务,坚持力度不减、节奏不变,始终持续保持反腐败斗争的高压态势。在执纪审查工作中,要始终着眼全省教育事业发展大局,以努力营造风清气正的良好政治生态为目标,正确理解和妥善处理中央纪委提出的“树木”与“森林”的关系,区分时间节点,分析问题性质,考量认错态度,参考群众口碑,既要坚持把纪律挺在前面,真正把党的纪律执行到位,又要做到惩前毖后、治病救人,努力把信任激励与严格监督统一起来,促进领导班子和领导干部“一起干事、共同干净”。要重点聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,运用好监督执纪“四种形态”特别是第一和第二种形态,充分体现政策策略和方式方法的针对性、灵活性。要坚持把执纪审查的重点放在不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部上,做到有腐必反、有贪必肃,坚决把腐败蔓延势头遏制住。

 

严肃查处师生身边的不正之风和腐败问题。对各种侵害教师、学生和家长切身利益的问题,绝不姑息、绝不忍让,要严肃查处各级各类学校乱收费问题,严肃查处教师违规收受学生和家长礼品礼金等问题,严肃查处“以钱择校”、“以权择校”等问题,严肃查处滞拨挤占、截留挪用、虚报冒领学生奖助学金等问题。教育厅巡察办要继续扩大巡察工作覆盖面,向高校的院、系以及招生、基建、后勤、物质采购等重点岗位延伸,加强对问题反映集中的地区的监督检查,切实维护教职工、学生和家长利益,对典型案例要公开曙光,对问题长期得不到解决的要严肃问责。

 

 

附件3

 

 

省教育厅党组书记、省高校工委书记孙维杰同志

 

在党风廉政建设工作会议上的讲话要点

 

 

孙维杰书记指出,党的十八大以来,省教育厅、省高校工委按照中央和省委、省纪委的部署,落实全面从严治党要求,聚焦教育领域综合改革,强化执纪监督问责,形成了以落实“两个责任”为保障、以践行“四种形态”为抓手、以纠正“四风”问题为重点、以加强制度建设为根本的反腐倡廉工作格局,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。

 

孙维杰书记指出,2017年,省教育厅(高校工委)党风廉政建设和反腐败工作总的要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察吉林重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照省纪委十届六次全会的部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,切实巩固和深化党风廉政建设成果,建设忠诚、干净、担当的教育纪检监察干部队伍,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省十一次党代会的胜利召开。

孙维杰书记强调,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,重点要把握好三方面内容。一是严明党纪,切实抓好党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神的贯彻,各级党组织要把贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届八次全会精神作为当前和今年一个时期的重要任务,精心组织领导,强化责任担当,把全面从严治党贯穿党的建设各个方面和全过程。二是持续用劲,坚持零容忍态度惩治腐败和“四风”问题。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,仍然任重道远。必须做到惩治力度不减弱,零容忍态度决不改变。三是深入开展省委巡视整改和基层巡察工作,继续加大整改力度,确保整改到位、件件有着落,对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位的,要严肃问责。  

 

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn