首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04 ·关于举办“加强科技专项... 11-04 ·关于组织全校领导干部观... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  廉政风险防范

关于开展廉政风险防范工作权力梳理阶段的安排意见

各单位、各部门:
   根据学校2012年党风廉政建设工作会议和《长春中医药大学开展廉政风险防范工作实施方案》(长中党发【2012】8号,以下简称《方案》)的工作部署和要求,从今年4月中旬至6月初,我校廉政风险防范工作将进入第二阶段——权力梳理阶段。现提出如下安排意见:
   一、工作任务
   对本单位每个工作岗位规定的职责和权力进行梳理和规范,准确界定单位、处室的工作职责,形成“权力清单”,界定廉政风险范围,区分内、外部权力。制定职权目录,明确岗位职责,并按照科学、合理、规范、严密的原则,制作权力运行流程图,做到职权法定,职责明晰。
   二、工作步骤及工作要求
   1、清权确权。对本单位、本部门和各岗位所有职权进行梳理和规范,准确界定各单位、部门、岗位的工作职责,摸清职权底数,上报工作职责。各单位、各部门要认真修改完善本单位、本部门的工作职责,包括处级干部、科级干部的岗位职责,以及容易形成廉政风险的重点岗位管理人员的岗位职责。各单位、各部门将新修订的工作职责经主管校领导审阅签字后于5月7日前上报学校纪检监察审计办公室。
   2、编制权力清单。依据岗位职责,分别对处级干部、科级干部和重点岗位的管理干部进行权力界定,科学地界定廉政风险范围,区分内、外部权力,明确职权名称、内容、行使主体和法律法规依据等,制定职权目录。处级干部的权力清单要经过主管校领导审阅,科级干部和一般干部的权力清单要经本单位或本部门主管领导审阅,审阅签字后于5月14日上报学校纪检监察审计办公室。
   3、绘制权力运行流程图。依据权力清单和权力管理和制约关系绘制本单位、本部门主要工作的权力运行图。对外行使的职权建立外部流程图,包括:职权行使的主体、条件、程序、期限和监督渠道等内容。对内行使的人、财、物等各项管理的职权,要绘制内部流程图,包括:行使岗位、权限、程序和时限等。权力运行图经主管校领导审阅签字后于5月21日上报学校纪检监察审计办公室。
   各单位、各部门领导干部要高度重视廉政风险防范工作,按照《方案》要求,结合实际,切实做好权力梳理阶段工作,为下一步工作奠定良好基础。
中共长春中医药大学委员会
2012年4月20日

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn