首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于清明节期间严明纪律... 03-28 ·关于传达学习上级党风廉... 03-10 ·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  工作动态

我校召开2016年党风廉政建设和反腐败工作会议

      3月22日,学校2016年党风廉政建设和反腐败工作会议在致知楼报告厅举行。学校党政领导秦磊、宋柏林、刘宏岩、周进、姜彤伟、冷向阳、高文义出席会议。党委书记秦磊作重要讲话,校长宋柏林主持会议,纪委书记周进作工作报告。
  会上,党委书记秦磊作了重要讲话,对我校今年党风廉政建设和反腐败工作提出了五项要求:一是认清形势,始终保持高度思想自觉和行动自觉;二是以上率下,强化党风廉政建设主体责任;三是严明党的纪律规矩,横下一条心纠正“四风”;四是保持高压态势不放松,认真查处腐败问题;五是重视纪检监察干部培养,支持纪委发挥监督责任。他强调,当前我校正处于全面提高教育教学质量、深入推进内涵建设的重要时期,任务艰巨,责任重大。全校各级领导干部和广大师生要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,主动适应党要管党、从严治党新常态,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力为推进我校各项事业科学、健康、快速发展提供坚强的政治保障。
  纪委书记周进作了《坚持从严治党强化监督执纪问责,进一步做好我校党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,从校党委和校纪委两个方面回顾总结了我校2015年党风廉政建设和反腐败各项工作情况:一是校党委认真落实“主体责任”,不断推进了党风廉政建设和反腐败工作;二是校纪委切实履行“监督责任”,强化了监督执纪问责。同时安排部署了2016年我校党风廉政建设工作的六项主要任务:一是贯彻落实准则和条例,严明党的纪律和规矩;二是持之以恒纠正“四风”,坚决执行“八项规定”;三是加强对重点岗位的监督,持续保持遏制腐败高压态势;四是坚决整治侵害群众利益行为,让群众感受从严治党成果;五是推进廉政文化建设,构建风清气正的政治生态环境;六是加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  全校科级以上干部参加了会议。

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn