首页    部门概况    工作职责    工作之窗    政策法规    警示教育    制度建设    通知公告    联系我们   
  要闻摘报 更多>>>
·省教育系统党风廉政建...  11-05
·省纪委十届二次全会精...  11-04
·全国教育系统党风廉政...  11-04
  通知公告 更多>>>
·关于清明节期间严明纪律... 03-28 ·关于传达学习上级党风廉... 03-10 ·关于2017年元旦、春节期... 12-29 ·长春中医药大学关于加强... 11-04 ·关于严明“五一”期间纪... 11-04 ·关于在中秋节、国庆节期... 11-04 ·长春中医药大学关于严禁... 11-04 ·关于召开学校2015年党风... 11-04 ·关于推选廉政勤政优秀党... 11-04
  → 您当前所在的位置 > 首页 >  工作动态

学校召开“五五”廉洁教育保护工程暨廉政建设研究中心成立启动大会

     6月23日,学校在研发中心报告厅召开了“五五”廉洁教育保护工程暨廉政建设研究中心成立启动大会。学校党委书记张兴海、纪委书记孙伟义、副校长冷向阳、高文义出席会议。学校中青年名师名医代表、廉政建设研究中心成员参加了会议。会议由校纪委书记孙伟义主持。

 

     会上,副校长冷向阳宣读了《中共长春中医药大学委员会“五五”廉洁教育保护工程实施方案(试行)》。这是对年初我校党风廉政建设会议上部署的今年主要任务的有效落实;对全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,为学校改革发展建设提供有力的政治保障。  

     副校长高文义宣读了《长春中医药大学关于成立廉政建设研究中心的通知》。中心将围绕高校党风廉政建设和反腐败工作学术前沿,组织课题立项,开展反腐倡廉理论和反腐倡廉建设重大课题研究,形成成果推介平台;开展党风廉政建设和反腐败理论研讨和工作交流,打造省内资源交流平台;提供反腐倡廉专家决策咨询,开展相关业务培训,成为咨询服务平台;收集整理高校廉政建设和反腐败的典型案例,建立警示教育案例库等,不断探索创新廉政建设管理机制研究。

 

 

     会议期间,校党委书记张兴海和校纪委书记孙伟义共同为长春中医药大学廉政建设研究中心揭牌。校纪委书记孙伟义与中青年名师名医代表互相签订《“五五”廉洁教育保护工程承诺书》,并由附属医院脑病内科主任赵德喜同志代表中青年名师名医发言,表示要加强廉洁自律意识,以良好精神状态和优异工作成绩,为学校改革发展建设贡献有生力量。

     校党委书记张兴海作了重要讲话,他强调学校党委实施“五五”廉洁教育保护工程和成立廉政建设研究中心,是学校党委在党要管党、从严治党的大背景下,全面分析学校党风廉政建设工作面临的新形势,综合分析学校未来发展面临的新问题,充分认识到为名师名医营造风清气正的廉洁从教和廉洁行医环境,对于我们学校未来的发展,具有十分重要的意义。他要求,一要深刻认识全面从严治党面临的新形势新情况新问题;二要充分认识实施“五五”廉洁保护工程和成立廉政建设研究中心的新格局新思维新意义;三要筑牢思想防线,切实履行学校各项事业健康发展的新要求新使命新责任。

     孙伟义强调,要认真领会张兴海讲话精神,要亲身实践“高校是信仰的播种机、是奉献的大舞台,是道德的滋养地”,在这个广大天地里,每一个人都可以大有作为,要保护好人才队伍和干部队伍,不让一个人掉队。

     会后,校领导与中青年名师名医、廉政建设研究中心成员合影留念。

版权所有 长春中医药大学 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号
邮编:130117 管理员:webmaster@ccutcm.com.cn